Halo para pemain setia game Touchten di seluruh Indonesia!

Kalian pasti sudah tidak asing dengan game-game kami, mulai dari Warung Chain, Tebak Kata Saku, Touch TankTeka Teki Saku, Dagelan Puzzle :Dazzle, Dagelan Cerdas dan Dagelan Cermat.

Tahukah kalian kelebihan game-game tersebut yang tidak dimiliki game-game buatan Indonesia lainnya?
Game-game yang disebutkan di atas memiliki fitur bernama KadoSaku dimana para pemain dapat menukarkan poin yang mereka raih dalam game dengan undian atau hadiah langsung! Istilah kerennya adalah O2O platform atau online-to-offline platform. Keren banget, kan?

Ada yang masih belum tahu tentang KadoSaku?
Berikut cara kerja Kado Saku!

redemption flow copy2

  1. Mainkan game dan kumpulkan Kado Poin sebanyak-banyaknya.
  2. Masuk tab KadoSaku dan log in menggunakan akun Facebook kamu.
  3. Pilih hadiah yang ingin kamu redeem dan ikuti langkah-langkahnya.
    Isi data diri dengan benar dan lengkap ya! Dan isi nama kamu yang sebenarnya , agar memudahkan kami dalam memilih pemenang.
  4. Setelah redeem hadiah, kamu akan mendapatkan email konfirmasi bahwa hadiah telah kamu redeem. Hore!

Tuh! Gampang banget! Cukup dengan main game GRATIS kamu bisa berkesempatan mendapatkan hadiah juga.


Game apa saja yang memiliki fitur ini?

Game pertama Touchten yang memiliki fitur ini adalah Teka Teki Saku yang dirilis tahun 2014 lalu. Tahun 2015, Touchten bekerjasama dengan Dagelan merilis 3 game sekaligus, yaitu Dagelan Puzzle :DAZZLE, Dagelan Cerdas, dan Dagelan Cermat. Ketiganya memiliki fitur O2O platform ini. (Cek game Dagelan di touchten.com/dagelan).

Dan tahun 2016 ini, Touchten baru merilis game baru lagi dengan fitur KadoSaku, yang pasti gak kalah serunya dari game lain! Yaitu,

Yuuk jangan lupa di download ya!

Kedepannya akan lebih banyak lagi game dari Touchten yang akan menggunakan fitur ini. Nantikan ya!

blog_image-01

Bagaimana cara mendapatkan Kado Poin?

Caranya mudah sekali! Cukup download salah satu game Touchten yang memiliki fitur Kado Saku ini dan mainkan game-nya! Ohya, dan jangan sampai lupa untuk klik ikon KadoSaku dan daftarkan diri terlebih dahulu dengan akun Facebook kamu. Apabila kamu sudah sign in, maka kamu akan bisa mendapatkan Kado Poin yang dapat ditukarkan dengan hadiah yang kamu inginkan.

Sistem di tiap game berbeda-beda. Misalnya, di Tebak Kata Saku, kamu mendapatkan Kado Poin tiap menyelesaikan stage. Di Warung Chain dan Touch Tank, kamu harus claim achievement terlebih dahulu baru bisa mendapatkan Kado Poin. Dan di Crazy Cars Chase, kamu mendapat poin tiap kelipatan angka tertentu di skor akhir serta tiap kali kamu menyelesaikan misi.

 

Apakah Kado Poin dan score dalam game sama?

Tentunya tidak sama. Tiap permainan memiliki konversi berbeda-beda. Misalnya dalam game Teka Teki Saku, setiap kamu menyelesaikan satu stage barulah kalian menerima Touchten point dalam jumlah tertentu. Dalam Dagelan Cermat, kamu akan mendapat 10 Kado Poin tiap kelipatan skor 50.

Setiap kamu melewati satu stage atau mencapai skor tertentu, akan muncul pop-up notification yang menginformasikan jumlah Kado Poin yang kamu dapat. Dan untuk game dengan sistem claim achievement, bisa dilihat juga berapa jumlah Kado Poin yang kamu dapat untuk tiap achievement.

Bagaimana caranya redeem hadiah di Kado Saku?

Caranya mudah sekali! Pertama-tama, pastinya kalian harus mengumpulkan Kado point terlebih dahulu yang nantinya bisa kamu lihat jumlah poinnya di fitur Kado Saku. Kemudian, masuk ke tab Hadiah dan pilih hadiah mana yang paling kamu suka dari kategori-kategori yang ada, mulai dari beauty and fashion, IT electronics, toys and games, hingga travel and leisure.

Jangan lupa untuk membaca baik-baik deskripsi serta syarat dan ketentuan. Jika sudah, klik Redeem dan registrasikan diri kamu dengan mengisi data dengan benar dan lengkap. Ingat! Selalu masukkan nama asli dan alamat lengkap disertai dengan kode pos juga nomor telepon yang dapat dihubungi. Apabila hadiah langsung, maka barang akan langsung dikirimkan ke alamat yang kamu daftarkan. Apabila ada kesalahan penulisan atau nama dan alamat yang didaftarkan ternyata palsu, maka hadiah dapat dibatalkan.

Apabila hadiah sudah di redeem, kamu akan mendapatkan email yang berisikan claim code. Apabila reward yang kamu redeem adalah undian, maka simpan email yang kamu terima sebagai bukti partisipasi. Apabila hadiah langsung, maka barang akan langsung dikirim ke alamat yang kamu registrasikan atau kamu dapat langsung menggunakan kode sesuai instruksi.

Tidak bisa log in nih!

Berikut beberapa cara untuk kamu yang kesulitan menghubungkan ke Facebook.

  1. Pastikan game kamu sudah kamu update ke versi terbaru.
  2. Apabila koneksi internet kurang stabil, kamu bisa gunakan bantuan WiFi untuk koneksi yang lebih stabil.
  3. Apabila kamu pernah mengganti Pengaturan Waktu dan Hari / Setting Date & Time di HP kamu, harap kembalikan pengaturan /setting ke Otomatis / Automatic.
  4. Untuk saat ini, KadoSaku mengalami sedikit masalah di Android Jellybean. Solusinya adalah dengan mengupdate Android kamu setidaknya ke OS 4.4 atau Kitkat.
Apabila kamu sudah mencoba semua cara di atas dan masih tidak bisa menghubungkan ke Facebook, kamu bisa mengabari kami via email dan juga mengirimkan screenshot di halaman mana kamu mengalami kesulitan menghubungkan ke Facebook serta detailnya.

Kalau install ulang game, poin saya hilang ga ya?

Untuk score dalam game serta progress permainan pastinya akan hilang. Namun untuk Kado Poin di Kado Saku yang kamu gunakan untuk menukarkan hadiah, selama kamu log in dengan akun yang sama dengan sebelumnya maka poin tidak akan hilang.

Jadi login Facebook untuk apa dong?

Menghubungkan ke Facebook HANYA untuk menyimpan poin kamu di KadoSaku, namun bukan untuk menyimpan permainan. Jadi apabila kamu ganti HP atau uninstall aplikasi, permainan kamu akan mengulang dari awal tapi Kado Poin kamu tidak akan hilang. Tapi ingat ya, login dengan akun Facebook dan email yang sama.

Bagaimana caranya membedakan undian dan hadiah langsung?

Saat kalian memilih hadiah, biasanya akan ada keterangan di gambar atau di deskripsi. Misalnya “Lucky Chance!” atau “Undian!”. Dalam deskripsi juga akan disebutkan apakah hadiah yang kamu redeem merupakan undian berhadiah atau hadiah langsung. Jangan lupa untuk selalu baca baik-baik deskripsi serta syarat dan ketentuannya ya!

Apakah jika menerima email artinya memenangkan undian?

Oh, bukan! Email yang kamu terima setelah kamu redeem hadiah di game merupakan konfirmasi bahwa email yang kamu registrasikan benar dan masih aktif, juga sebagai bukti bahwa kamu telah berpartisipasi dalam undian. Untuk email undian berhadiah, claim code bukan untuk mengkalim hadiah. Simpan email yang kamu dapat untuk ditunjukan kepada admin apabila ternyata kamu memenangkan undian. Kode hadiah untuk menunjukkan hadiah mana yang kamu redeem.

Untuk hadiah langsung, misalnya voucher belanja online, kamu bisa menggunakan kode dalam claim code sesuai dengan instruksi. Ada juga yang menggunakan link, jadi setelah redeem kamu akan diteruskan ke halaman dimana kamu bisa langsung menikmati diskon, potongan harga, atau promo yang diberikan.

Sudah redeem hadiah langsung tapi belum dapat hadiahnya?

Coba kalian cek kembali, apakah nama dan alamat serta nomor telepon yang dimasukkan sudah lengkap dan benar atau belum. Apabila ada kesalahan penulisan dan barang sudah dikirim, maka hal tersebut sudah di luar tanggung jawab Touchten.

Jika setelah waktu lama barang belum juga sampai, hubungi admin kami apakah barang sudah dikirimkan atau belum. Tanyakan dengan ramah ya. Hehe. Ingat, pengiriman barang juga memakan waktu jadi kadang agak lama tibanya.

Apakah saya bisa redeem hadiah berkali-kali?

Untuk saat ini, sebagian besar hadiah yang ada di KadoSaku hanya bisa ditukarkan satu kali saja di periode yang sama. Apabila misalnya ada undian pulsa lagi namun di periode yang berbeda, nah kamu bisa redeem lagi. Jika ada “Maximum Redemption Reached”, itu berarti sudah mencapai batas jumlah penukaran poin.

Bisa redeem hadiah yang sama dari game berbeda?

Bisa kok! Jadi asalkan di game yang berbeda, kamu bisa redeem undian yang sama dengan akun Facebook yang sama juga. Jadi kalau mau kesempatan menangnya lebih besar, mainkan semua gamenya ya! Hehe.

Bagaimana saya tahu saya menang undian?

Baca baik-baik syarat ketentuan serta instruksi hadiah yang kamu redeem. Disebutkan bahwa pemenang akan diundi di akhir periode dan dihubungi langsung oleh admin. Maka dari itu, pastikan email yang kamu daftarkan masih aktif dan nomor telepon kamu dapat dihubungi. Kalau adminnya telepon, jangan di-reject juga ya! Hahaha.

Selain itu, pemenang juga biasanya akan diumumkan di Facebook KadoSaku dan Instagram @kadosaku. Apabila 1-2 minggu setelah periode berakhir dan kamu tidak mendapatkan email, telepon maupun SMS dari pihak Touchten, maka maaf sekali kamu kurang beruntung.

blog_image-05

blog_image-06

Di atas adalah contoh pengumuman di Instagram KadoSaku. Jadi, jangan lupa cek nama-nama pemenang kurang lebih satu minggu setelah periode undian berakhir untuk melihat apakah nama kamu tertera.

Apabila kamu memang menang dan belum dihubungi, kirimkan email ke [email protected] atau komen aja di postnya! Nanti akan dibaca oleh adminnya kok!

Hadiah saya sudah sampai!

HORE! Jangan lupa untuk mengabari kami ya bahwa hadiah kamu sudah sampai! Lewat email, Twitter, Facebook, Instagram, atau kalau memang punya nomor telepon admin ya boleh aja sih kalian telpon admin langsung. Hehe.

Berikut contoh-contoh postingan dari para pemenang!

blog_image-07

blog_image-08

Wah emailnya kehapus nih! Mau pakai kode vouchernya gimana?!

Coba kembali ke dalam game, masuk ke Kado Saku dan cek History.  Di tab tersebut kamu bisa menemukan Kado apa saja yang sudah pernah kamu redeem. Tinggal pilih voucher belanja yang pernah kamu redeem dan bisa dipakai!

Pilih menu di bawah untuk melihat "History" dan "Account Setting"

Pilih menu di bawah untuk melihat “History” dan “Account Setting”

Saya orang Indonesia, tapi ga tinggal di Indonesia. Bisa menang ga?

Untuk saat ini KadoSaku hanya tersedia di Indonesia, dan pengiriman dilakukan hanya di Indonesia saja. Maaf ya! Kalau kalian punya keluarga yang tinggal di Indonesia, bisa masukkan alamat yang ada di Indonesia saja, tapi jangan lupa kabari keluarganya dulu ya! Hehe.

Kok saya belum pernah menang sih? *hiks*

Wah maaf banget ya! Kita juga pengen banget semua bisa menang, tapi pemain game kami saat ini tersebar luar di seluruh Indonesia, jadi banyak-banyak berdoa aja ya semoga nama yang terpilih saat pemilihan pemenang adalah nama kamu.

Dan kalau ditanya bagaimana kami memilih pemenang, seluruh pemenang kami pilih secara acak dan kami cek juga kelengkapan datanya. Juga kami telpon/SMS sebelum kami umumkan untuk memastikan nomor aktif atau pemenangnya benar ada, bukan hantu atau makhluk jadi-jadian. Hihi.


Nah! Apakah sudah cukup jelas mengenai cara meredeem hadiah di Kado Saku?

Apabila ada pertanyaan mengenai cara redeem hadiah atau ada kritik dan saran, kirimkan email ke [email protected] atau kirimkan pesan  ke Facebook kami di fb.com/kadosakuID.

Ada pertanyaan yang sering kalian tanyakan namun belum ada di post ini? Kalian bisa mengirimkan komentar agar nanti pertanyaan kalian ditambahkan di post ini.

Selamat bermain!